feofilino (feofilino) wrote,
feofilino
feofilino

Новое - давно забытое старое.

   Наконец-то снова в мою жизнь вернулась художественная литература. Перерыв был долгим. Читать что-то кроме духовной литературы, в том чистле и посерьезней - молитв, акафистов, святых отцов творений -  мне не хотелось, не моглось, не представлялось возможным, нужным и полезным, и, почему-то, безопасным... Было паническое ощущение бедствия, и недуховные книги казались, во-первых, мелкими, пустыми, бессмысленными, во-вторых - топящими. И в какой-то момент образное представление описываемого для меня закрылось. Пропала эта буйная фантазия, которая рисовала для меня из каждой книжки - кино. Свое, персональное, настоящее. С МОИМИ героями. Остались только мозги.
   И вот - читаю... С интересом, с долей прошлого захлеба, но уже не так.. По прошествии времени - сейчас - я не скажу, что смысл в них стал мне виден. Нет. Здесь для мея важно то, что я выздоравливаю. Возвращаюсь. Но уже другим человеком. 
   Слава Богу!
Tags: Суета дня (лытдыбр)
Subscribe

  • Я люблю тебя, Жизнь!

    Приветствую тебя, мой Друг, кто б ты ни был! Не удивляйся, что меня так долго не было - у меня был очередной курс повышения квалификации. Да, Жизнь…

  • К зафрендевшим. Обращение.

    Привет, френды! Пока невзаимные. Я вот не пойму одну вещь: я же ничего не пишу, а вы меня френдите. Взлянув на ваши ЖЖ становится ясно, что вы,…

  • Бабочка в госпитальном саду. А.Тарковский.

    БАБОЧКА В ГОСПИТАЛЬНОМ САДУ Из тени в свет перелетая, Она сама и тень, и свет, Где родилась она такая, Почти лишенная примет? Она летает, приседая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments